Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 
 

 

39小時拍片競賽25日登場 20場景5角色搶先曝光

 

眾所注目的「大臺南39小時拍片競賽」即將於下週五(25日)傍晚於臺南武德殿(忠義國小內)隆重登場,文化局今天公佈本次競賽規則中各團隊即將抽出的20個場景及5個限定角色。5個限定角色分別是:「技藝師傅」、「攤販老闆」、「觀光客」、「攝影師」,以及「農民」。主辦單位將要求團隊開赴取景的20個抽籤場景則分別為:「八田與一紀念園區」、「水仙宮市場」、「臺灣烏腳醫療紀念館」、「臺灣鹽博物館(鹽山、鹽田聚落)」、「安平聚落」、「老城門(東門城、南門城等)」、「知事官邸」、「保安車站」、「後壁土溝竹仔腳」、「柳營八翁酪農區」、「海安路文化街」、「菁寮聚落」、「新化老街」、「臺南運河」、「臺灣文學館」、「臺灣歷史博物館」、「橋南老街」、「蕭壠文化園區」、「總爺藝文中心」,以及「關廟新光村」。20個場景遍及大臺南各個區域,包括了臺南的歷史文化資產及得天獨厚的自然景觀,以及隨處可見的宗教廟宇、埤塘儷影和生態風光。

    本次活動將自25日晚間6時在臺南武德殿開始報到後起跑,開幕式後即進行比賽規則說明及抽籤,每組團隊須各自抽出1個場景與1個角色,上述20個場景每個場景在籤筒中有2支籤,共40支籤,39個團隊各抽1支;5個角色每個角色則有8支籤,共40支籤,39個團隊各抽1支。屆時團隊所抽到的場景,將必須出現在該隊影片成品中1分鐘以上;抽中的限定角色,則須於影片中說三句以上台詞或在影片中佔至少1/3以上時間的戲份(可使用服裝造型或對話內容來呈現)。從25日(五)晚間9點起算至27日(日)中午12時止的39小時內,參賽隊伍應拍攝5分鐘影片作品並完成剪輯、字幕等後製工作;競賽時間結束後即舉行播映會,所有與會參賽者都將能看到各團隊的影片作品、進行相互交流,映後並由評審當場宣布評審結果並頒獎,過程相當刺激。

    文化局表示,「大臺南39小時拍片競賽」下週五即將展開,屆時39組團隊計約400名的參賽者將散落在大臺南各地進行拍攝,除可讓市民朋友親近電影創作團隊的創意及酸甜苦辣,也歡迎各地熱情的臺南鄉親給予加油打氣。27日下午在臺南武德殿隨即舉行的影片放映會,參觀民眾在看完影片後,可立即於現場選出自己最喜愛的影片,得票數最高的影片將獲頒最佳人氣獎,歡迎民眾蒞臨共襄盛舉!

 

 

back